В Афганистане погибли трое военнослужащих ФРГ

Трое немецких военнослужащих погибли и еще двое получили ранения в результате теракта, произошедшего в субботу в городе Кундуз (Kunduz) на севере Афганистана, сообщает AFP.

По словам губернатора Кундуза, взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником на городском рынке. Кроме военнослужащих ФРГ, входящих в состав спецконтингента НАТО, выполняющего миротворческую миссию в Афганистане, погибли еще 6 афганских военных, сообщил губернатор. По его данным, немецкие военнослужащие пришли на рынок за покупками и случайно оказались жертвами теракта.

В то же время представители командования немецкого контингента в Афганистане информацию о гибели своих военнослужащих пока не подтвердили, заявив, что проверка сообщения еще не завершена.

В Афганистане, напоминает агентство, несут службу около 3 тысяч военнослужащих ФРГ. Немецкий контингент был направлен в эту страну в 2003 году. Если сообщение о гибели немецких военнослужащих в Кундузе подтвердится, то число потерь контингента ФРГ в Афганистане достигнет 31 человека.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения