В офисе Российского Красного Креста прошел обыск

В субботу сотрудники отдела по налоговых преступлениям при УВД ЮЗАО Москвы произвели выемку документов в центральном офисе Российского Красного Креста (РКК), сообщает "Интерфакс".

Обыск был проведен в рамках ранее возбужденного против организации уголовного дела. Кроме того, были допрошены несколько должностных лиц РКК.

По данным следствия, в период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2005 года руководители РКК осуществили "занижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организации и тем самым уклонились от уплаты налога на общую сумму в размере 19,7 миллиона рублей".

2 апреля следственным управлением при УВД ЮЗАО Москвы по результатам проверки, проведенной 28 ИФНС по городу Москве, было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В рамках расследуемого уголовного дела следствием проверяются иные факты нарушения руководителями РКК действующего законодательства в сфере экономической деятельности, а также их возможные связи с представителями организованных преступных сообществ.