Новости партнеров

Обвиняемые в мадридских терактах прекратили голодовку

Обвиняемые в совершении терактов в Мадриде полностью прекратили голодовку. Они протестовали против предъявленных им обвинений, которые они сочли несправедливыми. По словам адвокатов подсудимых, они решили прекратить голодовку, чтобы ее не сочли оказанием давления на суд, передает агентство France Presse.

Всего обвиняемыми по делу являются 29 человек. 10 мая стало известно, что четверо из них объявили голодовку. 16 мая баскская телерадиокомпания EiTB сообщила о присоединении к акции еще девятерых человек.

Однако 21 мая France Presse сообщает, что всего в голодовке участвовали 14 участников процесса. Восемь из них продолжали протестовать до последнего момента.

Серия взрывов в пригородных поездах произошла утром 11 марта 2004 года. В результате погиб 191 человек, еще 1755 были ранены. Следствие пришло к выводу, что взрывы организовала исламистская группировка, связанная с "Аль-Каедой", чтобы таким образом отомстить Испании за участие в американском вторжении в Ирак.

Судебный процесс над подозреваемыми в мадридских терактах начался 15 февраля 2007 года. По прогнозам разбирательство должно занять не менее пяти месяцев.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли