Российская экспозиция на "МИЛЕКС-2007" обойдется без премьер

На четвертой международной оружейной выставке "МИЛЕКС-2007" в Белоруссии в российской экспозиции будет представлена традиционная номенклатура вооружений и военной техники.

В пресс-релизе "Рособоронэкспорта", который является организатором единой российской экспозиции на выставке, отмечено, что свою продукцию представят "Уралвагонзавод", "Военно-промышленная компания", "Оборонительные системы", "Казанский вертолетный завод", предприятие "Сплав", "Пензенское ПО "Электроприбор" и "Нижегородский НИИ радиотехники", а также другие предприятия ОПК России.

В частности, посетители "МИЛЕКС-2007" увидят зенитно-ракетные комплексы средней и малой дальности "Бук-М2Э", "Тор-М1", "Каштан", "Оса-АКМ", "Шилка", а также систему ПВО "Фаворит". Кроме того, будет представлен радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии "Зоопарк-1" и подобная портативная система "Фара-1".

Из бронетехники на выставке можно будет познакомиться с характеристиками танков Т-90С, Т-80У, Т-72М1, Т-55, ПТ-76Б, боевых машин пехоты и десанта БМП и БМД второго и третьего поколений, а также бронированных ремонтно-эвакуационных и инженерных машин.

Вниманию иностранных заказчиков будут представлены модификации транспортно-боевых вертолетов Ми-35 и Ми-17, а также вертолеты палубного базирования Ка-28, Ка-29, Ка-27ПС, Ка-31 и многоцелевые вертолеты Ка-226 и Ка-32. Кроме того, можно будет увидеть новый истребитель-бомбардировщик Су-32 и двухместный учебно-боевой самолет Як-130.

Посетителей "МИЛЕКС-2007" также познакомят с семейством многоцелевых корветов, в том числе новейшего проекта 20382, ракетным кораблем на воздушной подушке проекта 1239 "Бора", ракетным катером "Молния", патрульными катерами "Мангуст", "Соболь", "Скорпион", "Ястреб" и "Мираж".

Всего на оружейном салоне в Минске свою продукцию представят 116 предприятий и организаций из Белоруссии, России и Украины. Выставку, как сообщается, намерены посетить делегации из 43 стран, в том числе Армении, Венесуэлы, КНР, ОАЭ, Омана и Сирии. Приглашены также военные атташе США, Германии, Литвы, Польши, России, Украины и Казахстана.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру