Российская экспозиция на "МИЛЕКС-2007" обойдется без премьер

Су-32. Фото с сайта sukhoi.org

На четвертой международной оружейной выставке "МИЛЕКС-2007" в Белоруссии в российской экспозиции будет представлена традиционная номенклатура вооружений и военной техники.

В пресс-релизе "Рособоронэкспорта", который является организатором единой российской экспозиции на выставке, отмечено, что свою продукцию представят "Уралвагонзавод", "Военно-промышленная компания", "Оборонительные системы", "Казанский вертолетный завод", предприятие "Сплав", "Пензенское ПО "Электроприбор" и "Нижегородский НИИ радиотехники", а также другие предприятия ОПК России.

В частности, посетители "МИЛЕКС-2007" увидят зенитно-ракетные комплексы средней и малой дальности "Бук-М2Э", "Тор-М1", "Каштан", "Оса-АКМ", "Шилка", а также систему ПВО "Фаворит". Кроме того, будет представлен радиолокационный комплекс разведки позиций ракет и артиллерии "Зоопарк-1" и подобная портативная система "Фара-1".

Из бронетехники на выставке можно будет познакомиться с характеристиками танков Т-90С, Т-80У, Т-72М1, Т-55, ПТ-76Б, боевых машин пехоты и десанта БМП и БМД второго и третьего поколений, а также бронированных ремонтно-эвакуационных и инженерных машин.

Вниманию иностранных заказчиков будут представлены модификации транспортно-боевых вертолетов Ми-35 и Ми-17, а также вертолеты палубного базирования Ка-28, Ка-29, Ка-27ПС, Ка-31 и многоцелевые вертолеты Ка-226 и Ка-32. Кроме того, можно будет увидеть новый истребитель-бомбардировщик Су-32 и двухместный учебно-боевой самолет Як-130.

Посетителей "МИЛЕКС-2007" также познакомят с семейством многоцелевых корветов, в том числе новейшего проекта 20382, ракетным кораблем на воздушной подушке проекта 1239 "Бора", ракетным катером "Молния", патрульными катерами "Мангуст", "Соболь", "Скорпион", "Ястреб" и "Мираж".

Всего на оружейном салоне в Минске свою продукцию представят 116 предприятий и организаций из Белоруссии, России и Украины. Выставку, как сообщается, намерены посетить делегации из 43 стран, в том числе Армении, Венесуэлы, КНР, ОАЭ, Омана и Сирии. Приглашены также военные атташе США, Германии, Литвы, Польши, России, Украины и Казахстана.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года