На Украине изданы комиксы про "москальских душегубов"

Тернопольская областная государственная администрация выпустила сборник комиксов "Украина в борьбе", автором которых был бывший эсэсовец Леонид Перфецкий, сообщает ИА REGNUM. Комиксы, состоящие из 125 рисунков, как сообщает "Коммерсант. Украина", описывают борьбу Украинской повстанческой армии (УПА) с советскими войсками.

При этом красноармейцы солдаты, как отмечают СМИ, изображены в издании максимально негативно. Как заявляют авторы сборника, "везде, где проходили, они оставляли за собой сгоревшие дома и трупы невинных людей". Один из сюжетов носит название "москальские душегубы убивают украинского крестьянина".

Художник Леонид Перфецкий, как отмечает "Коммерсант. Украина", рисовал эти комиксы для листовок и газет, выпускаемых УПА. В 1953 году они были напечатаны в газете "Америка", издаваемой украинской диаспорой в Филадельфии, а затем в журнале украинской молодежи "Крылати". ForUm со ссылкой на Тернопольскую областную администрацию, сборник не поступит в продажу, а будет распространяться среди библиотек и общественных организаций.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты