Британская прокуратура обвинила Лугового в убийстве Литвиненко

Служба уголовного преследования Великобритании готова предъявить обвинения в убийстве Александра Литвиненко российскому предпринимателю и бывшему сотруднику ФСБ Андрею Луговому и потребовать его экстрадиции. Как сообщает Sky News, директор государственного обвинения сэр Кен Макдоналд (Ken Macdonald) заявил на пресс-конференции, что предоставленных ему полицией доказательств достаточно, чтобы предъявить Луговому обвинения "в преднамеренном отравлении" Литвиненко.

"Я отдал указания юристам службы предпринять срочные меры, чтобы потребовать от России немедленной экстрадиции Лугового в Соединенное Королевство, где он будет обвинен в убийстве и предстанет перед судом в Лондоне, который вынесет наказание за совершение этого крайне тяжкого преступления", - сказал Макдоналд.

Адвокат Лугового Андрей Ромашов заявил тем временем РИА Новости, что он не получал официального уведомления от британской прокуратуры о предъявлении обвинений его клиенту. В России Луговой проходит по делу Литвиненко в качестве свидетеля, а другой подозреваемый Дмитрий Ковтун - в качестве потерпевшего.

Луговой и Ковтун неоднократно заявляли о своей непричастности к смерти Литвиненко, который скончался от отравления радиоактивным полонием в ноябре 2006 года. В день предполагаемого отравления он встречался с Луговым и Ковтуном, а также с итальянским экспертом Марио Скарамеллой, который также отверг все обвинения в убийстве бывшего чекиста, занимавшегося разоблачениями своего прежнего руководства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар