Биржа РТС включила в список торгов 8 страховых компаний

Фондовая биржа "Российская торговая система" (РТС) объявила о включении с 22 мая в список RTS Board восьми новых ценных бумаг. Ими стали акции страховых компаний, интерес к которым, как пишет газета "Коммерсант", повышается за счет активности на рынке слияний и поглощений.

На торги выставляются акции компаний "АльфаСтрахование", "Капиталъ Страхование", ОСАО "Россия", "Страховая компания "Москва", "Энергогарант", "Национальная Страховая Группа", "Московская страховая компания", страхового общества "АФЕС". В конце апреля 2007 года в список были добавлены такие страховщики, как "Ингосстрах", СОГАЗ, Межотраслевая страховая компания и "Энергия-Агро".

Повышению интереса инвесторов способствует спрос на акции страховых компаний со стороны иностранных инвесторов. В мае прошла сделка по приобретению бывшего страховщика "ЮКОСа" компании "Прогресс-Гарант" немецким концерном Allianz, который в феврале выкупил у АФК "Система" долю в РОСНО. В феврале швейцарская Zurich Financial Services приобрела 66 процентов акций страховой компании "Наста". А 18 апреля чешская финансовая группа PPF договорилась с Александром Мамутом о выкупе его доли в компании "Ингосстрах" (около 40 процентов) более чем за 700 миллионов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения