Биржа РТС включила в список торгов 8 страховых компаний

Фондовая биржа "Российская торговая система" (РТС) объявила о включении с 22 мая в список RTS Board восьми новых ценных бумаг. Ими стали акции страховых компаний, интерес к которым, как пишет газета "Коммерсант", повышается за счет активности на рынке слияний и поглощений.

На торги выставляются акции компаний "АльфаСтрахование", "Капиталъ Страхование", ОСАО "Россия", "Страховая компания "Москва", "Энергогарант", "Национальная Страховая Группа", "Московская страховая компания", страхового общества "АФЕС". В конце апреля 2007 года в список были добавлены такие страховщики, как "Ингосстрах", СОГАЗ, Межотраслевая страховая компания и "Энергия-Агро".

Повышению интереса инвесторов способствует спрос на акции страховых компаний со стороны иностранных инвесторов. В мае прошла сделка по приобретению бывшего страховщика "ЮКОСа" компании "Прогресс-Гарант" немецким концерном Allianz, который в феврале выкупил у АФК "Система" долю в РОСНО. В феврале швейцарская Zurich Financial Services приобрела 66 процентов акций страховой компании "Наста". А 18 апреля чешская финансовая группа PPF договорилась с Александром Мамутом о выкупе его доли в компании "Ингосстрах" (около 40 процентов) более чем за 700 миллионов долларов.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня