Terra Firma покупает EMI Group за 3,2 миллиарда фунтов стерлингов

Частная инвестиционная компания Terra Firma собирается приобрести одного из лидеров британского звукозаписывающего бизнеса - EMI Group. Сумма готовящейся сделки составит 3,2 миллиарда фунтов стерлингов (почти 6 миллиардов долларов США), сообщает в ночь на вторник BBC News.

Terra Firma уже получила согласие на продажу от совета директоров EMI Group. В ближайшее время сделку должно одобрить и собрание акционеров звукозаписывающей компании. По данным BBC News, Terra Firma выплатит 2,4 миллиарда фунтов (4,7 миллиарда долларов) акционерам компании, а также направит 800 миллионов долларов на погашение долгов EMI Group.

EMI Group, каталог которой включает в себя записи таких артистов, как Робби Уильямс и The Beatles, уже несколько раз получала предложения о продаже. В частности, EMI Group несколько раз пыталась купить компания Warner Music, велись переговоры и с другим крупнейшим звукозаписывающим лейблом - BMG. Однако все предыдущие попытки продажи EMI Group по тем или иным причинам не состоялись.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:27Сегодня