Радикалы сожгли "Мерседес" главного редактора Bild

Главный редактор газеты Bild Кай Дикманн. Фото с сайта wikipedia.org

Очередной жертвой поджигателей в Германии стал главный редактор популярного издания Bild Кай Дикманн (Kai Diekmann). Принадлежащий ему "Мерседес", стоявший перед его домом в Гамбурге, был подожжен в предрассветные часы 23 мая неизвестными злоумышленниками, пишет британская газета The Times.

Газета Bild, чья читательская аудитория составляет примерно 12 миллионов человек, рассматривается германскими левыми в качестве своего главного врага из-за ее консервативной позиции. Власти полагают, что этот поджог связан с подготовкой левых радикалов к саммиту "Большой восьмерки", который пройдет в курортном местечке Хайлигендамм (Heiligendamm) с 6 по 8 июня.

За прошедшие месяцы произошла целая серия нападений на людей, имеющих влияние в деловых и политических кругах Германии. В частности, был сожжен автомобиль заместителя министра финансов Томаса Мирова (Thomas Mirow), дом одного из руководителей авиакомпании Lufthansa был забросан кирпичами и краской. С начала года в одном только Берлине был зафиксирован 51 случай политически мотивированных поджогов.

Власти опасаются, что левые радикалы устроят в Гамбурге беспорядки, если им не удастся подобраться ближе к месту проведения саммита. Уже в понедельник, 28 мая, в Гамбурге пройдет демонстрация протеста против встречи европейских и азиатских министров. 2 июня в Ростоке, рядом с которым находится курорт Хайлигендамм, состоится рок-концерт против саммита G8.

Всего в северную Германию ожидается прибытие около ста тысяч антиглобалистов со всей Европы. Среди них будут католические группировки, профсоюзные активисты и даже неонацисты. Однако в авангарде протестов будут стоять три левые группировки: "Левые интервенты" (Interventionist Left), "Революционный альянс G8" (Revolutionary G8 Alliance) и "Несогласные" (Dissent). Кроме того, полиция уделяет особое внимание группировке, именующей себя "Боевые группы" (Militant Groups).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир