Аркадий Новиков продаcт "Альфа-групп" сеть "Елки-палки"

Основатель сети ресторанов быстрого обслуживания "Елки-палки" Аркадий Новиков с партнерами продает около 90 процентов бизнеса структурам "Альфа-групп". Для "Альфы" это первый проект на ресторанном рынке, пишет газета "Коммерсант".

Cделка, в которой со стороны "Альфа-групп" участвует фонд Alfa Capital Partners, может быть закрыта в течение месяца. Рестораны "Елки-палки" "управляются ЗАО "Ланч", в котором Новикову принадлежит 50 процентов, остальное – его партнерам.

Сеть "Елки-палки" объединяет примерно 32 собственных заведения в Москве и около 17 в регионах с оборотом в 2006 году в 40-50 миллионов долларов. Стоимость самой сети оценивается в 20-30 миллионов долларов, то есть "Альфа" заплатит примерно 18-27 миллионов за 90 процентов акций компании. Рентабельность "Елок-палок" составляет примерно 18-20 процентов.

Газета пишет, что Аркадия Новиков решил отказаться от развития сетевых ресторанных проектов и сосредоточится на дорогих ресторанах, а также проектах в недвижимости. Так, бизнесмен планирует продать сеть ресторанов "Суши весла", специализирующихся на японской кухне. Договоренность о продаже проекта достигнута со "структурами "Лукойла".

Группа компаний Аркадия Новикова основана в 1992 году. Она управляет примерно 40 проектами в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса. Оборот группы в 2006 году составил 180 миллионов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар