Грабители чикагского банка убили кассира и подстрелили охранника

Трое вооруженных налетчиков в масках во вторник совершили ограбление банка в Чикаго, передает Associated Press. В результате нападения от выстрела в спину погиб 23-летний кассир, 48-летний охранник и 73-летняя клиентка банка получили ранения.

Двое грабителей ворвались в банк, отняли оружие у одного из охранников и перепрыгнули через стойку, в то время как третий преступник стоял на страже. Второй охранник открыл огонь и был ранен ответным выстрелом. Бандиты изъяли небольшое количество наличных денег и скрылись на автомобиле, проведя в здании банка всего 4-5 минут.

Во вторник вечером была найдена машина, похожая на ту, которая запечатлена на видеозаписи камер наблюдения. По словам представителя ФБР, в машине найдены улики, связывающие ее с ограблением. ФБР объявило награду в 50 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти преступников.

Руководство банка Illinois Service Federal Savings and Loan адаптировало его интерьер для преимущественно чернокожих клиентов, поэтому было принято решение не разделять клиентов и кассиров пуленепробиваемой перегородкой, чтобы создать в помещении более уютную атмосферу. Эта конструктивная особенность и сделала возможным ограбление.