Новости партнеров

Бывшая секретарша приговорена к 8 годам тюрьмы за кражу секретов Coca-Cola

Бывшая сотрудница Coca-Cola Джойя Уильямс (Joya Williams), признанная виновной в краже секретов компании, в среду приговорена к 8 годам тюремного заключения, сообщает Bloomberg.

Судья федерального окружного суда штата Атланта, рассматривавший дело Уильямс, оглашая приговор, заявил: "Предъявлены веские доказательства ее вины. Она пыталась причинить вред Coca-Cola, считая, что руководство компании обошлось с ней несправедливо".

Восемь лет тюремного заключения, сообщает Bloomberg, достаточно мягкий приговор по обвинению в краже корпоративных секретов, играющих ключевую роль в бизнесе такой компании, как Coca-Cola.

Джойя Уильямс, работавшая секретаршей у руководителя одного из департаментов Coca-Cola, пользуясь служебным положением, вынесла из офиса ряд документов, содержащих конфиденциальную корпоративную информацию, а также образцы продукции компании.

Корпоративные секреты Уильямс и двое ее подельников попытались за 1,5 миллиона долларов продать основному конкуренту Coca-Cola - компании PepsiCo. Однако в PepsiCo, получив предложение о покупке секретов Coca-Cola, немедленно обратились в правоохранительные органы.

Уильямс, взятая под стражу, свою вину категорически отрицала, заявляя, что вынесла секретные документы из офиса для того, чтобы поработать на дому.