Сотрудникам управляющей "дочки" "ЮКОСа" предложили уволиться

Почти 500 cотрудникам управляющей "дочки" компании-банкрота "ЮКОСа", "ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг" ("ЮКОС РМ"), предложено написать заявление об уходе. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Роснефть", купившая основные производственные активы компании-банкрота, разорвала с "ЮКОС РМ" договоры на управление новыми "дочками". Оклад сотрудников среднего звена составлял в компании 1,5-2 тысячи долларов. Выходное пособие для ушедших предложено в размере четыре месячных окладов. Впрочем, некоторым менеджерам было предложено "подождать" до тех пор, как прояснится ситуация с новым владельцем компании, а пока получить выходное пособие в три оклада.

11 мая 2007 года 100 процентов акций "ЮКОС РМ" были проданы на торгах в составе 13 лота с другими активами "ЮКОСа". Этот лот после трехчасовой борьбы с "Роснефтью" купила неизвестная никому компания "Прана", которая обязалась заплатить за него 100 миллиардов рублей. Пока компания активы не оплатила, а срок оплаты истекает 30 мая. Кроме того, антимонопольная служба может отказать "Пране" в приобретении собственности из-за ее непрозрачной структуры.

"ЮКОС РМ" в 1998-2006 годах управляло сбытовой сетью "ЮКОСа" и его перерабатывающими заводами, а с лета 2006 года еще и основными добывающими "дочками" компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения