"Беркут" взломал двери украинской Генпрокуратуры

Генпрокуратура Украины. Кадр НТВ, архив

В четверг бойцам украинского спецподразделения "Беркут" пришлось взломать двери Генпрокуратуры (ГПУ) страны, чтобы глава МВД Василий Цушко смог попасть на ее коллегию. Как передает агентство УНИАН, двери здания генпрокуратуры, включая приемную для граждан, были закрыты.

Бойцам "Беркута" пришлось пролезть через ворота, открыть их, а затем взломать двери на входе в здание, в котором расположена приемная генерального прокурора. Сам Цушко, отвечая на вопрос журналистов, что он делает в Генпрокуратуре, объяснил, что он был приглашен на коллегию. "Я приехал", - заявил министр.

Отвечая на вопросы, которые касались сегодняшних событий в Генпрокуратуре, Цушко назвал их "государственным переворотом". В то же время он отметил, что милиция обеспечит все необходимое для обеспечения нормальной работы ГПУ.

В то же время новоназначенный начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, который в четверг также пришел в Генпрокуратуру, был вытолкан за двери депутатами от парламентской коалиции.

В свою очередь Партия регионов Украины распространила заявление, в котором говорится, что вооруженные люди захватывают здание Генеральной прокуратуры. "В эти минуты в Киеве неизвестные вооруженные люди производят захват здания Генеральной прокуратуры Украины", - информируют "регионалы".

Напомним, что в четверг президент Украины Виктор Ющенко освободил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины. Сам Пискун назвал свое увольнение незаконным и связал его с решением, которое накануне приняла Генпрокуратура. Она, в частности, поддержала Конституционный суд (КС) страны в его противостоянии с президентом, закрыв уголовное дело против трех судей КС, уволенных Ющенко и вернувшихся на работу после успешного обжалования своего увольнения в суде.

Как известно, и Цушко и Пискун представляют парламентскую коалицию. Глава МВД - представитель Соцпартии, Пискун баллотировался в Верховную Раду по списку Партии регионов.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир