"Беркут" взломал двери украинской Генпрокуратуры

В четверг бойцам украинского спецподразделения "Беркут" пришлось взломать двери Генпрокуратуры (ГПУ) страны, чтобы глава МВД Василий Цушко смог попасть на ее коллегию. Как передает агентство УНИАН, двери здания генпрокуратуры, включая приемную для граждан, были закрыты.

Бойцам "Беркута" пришлось пролезть через ворота, открыть их, а затем взломать двери на входе в здание, в котором расположена приемная генерального прокурора. Сам Цушко, отвечая на вопрос журналистов, что он делает в Генпрокуратуре, объяснил, что он был приглашен на коллегию. "Я приехал", - заявил министр.

Отвечая на вопросы, которые касались сегодняшних событий в Генпрокуратуре, Цушко назвал их "государственным переворотом". В то же время он отметил, что милиция обеспечит все необходимое для обеспечения нормальной работы ГПУ.

В то же время новоназначенный начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, который в четверг также пришел в Генпрокуратуру, был вытолкан за двери депутатами от парламентской коалиции.

В свою очередь Партия регионов Украины распространила заявление, в котором говорится, что вооруженные люди захватывают здание Генеральной прокуратуры. "В эти минуты в Киеве неизвестные вооруженные люди производят захват здания Генеральной прокуратуры Украины", - информируют "регионалы".

Напомним, что в четверг президент Украины Виктор Ющенко освободил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины. Сам Пискун назвал свое увольнение незаконным и связал его с решением, которое накануне приняла Генпрокуратура. Она, в частности, поддержала Конституционный суд (КС) страны в его противостоянии с президентом, закрыв уголовное дело против трех судей КС, уволенных Ющенко и вернувшихся на работу после успешного обжалования своего увольнения в суде.

Как известно, и Цушко и Пискун представляют парламентскую коалицию. Глава МВД - представитель Соцпартии, Пискун баллотировался в Верховную Раду по списку Партии регионов.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения