Обвиняемых в покушении на мэра Борисоглебска оправдали присяжные

В четверг присяжными заседателями был вынесен оправдательный вердикт по делу о покушении на жизнь главы администрации города Борисоглебска Воронежской области Ивана Данилова, сообщает РИА Новости.

Покушение на Данилова было совершено 21 ноября 2005 года. Нападавшие несколько раз выстрелили в него из пистолета, в результате чего мэр получил тяжелые ранения.

Обвинения по этому делу были предъявлены Александру Чистопрудову и Геннадию Рукавцову. Следователи связывали покушение с вмешательством Данилова в деятельность крестьянско-фермерского хозяйства "Чистопрудов", экономические интересы руководителя которого мэр якобы ущемлял.

Александр Чистопрудов был обвинен в совершении преступления, предусмотренного частями 4 и 5 статьи 33, частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 УК РФ (соучастие в форме подстрекательства и пособничества в покушении на убийство). Геннадия Рукавцова обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Тем не менее присяжные сочли выдвинутые обвинения не доказанными. В четверг на основании вердикта присяжных Чистопрудов и Рукавцов были освобождены из-под стражи прямо в зале суда.

Государственное обвинение не согласилось с вердиктом присяжных и намерено его обжаловать после вынесения приговора. Оглашение приговора по делу о покушении на Данилова состоится 7 июня.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»