На Тайване орангутанг устроил погром в кафе

На Тайване в течение трех часов полиция и ветеринары пытались поймать 19-летнюю самку орангутанга, которая сбежала из клетки в зоопарке "Шаошан" в городе Гаосюн (Kaohsiung), сообщает Reuters.

Вырвавшись на свободу, 150-килограммовый примат по кличке Литтл Блэкки (Little Blackie) забежал во дворик близлежащего кафе, где начал переворачивать столы и припаркованные рядом мотоциклы, чем напугал посетителей, которые были вынуждены спрятаться в зале заведения, передает UPI.

Орангутанг неоднократно повергал в бегство и сотрудников зоопарка, однако через некоторое время им удалось усмирить животное, выстрелив в него из электрошокера. Литтл Блэкки отправлена в ветеринарную лечебницу при "Шаошане". Никто из посетителей и служащих не пострадал, причины такого поведения примата не уточняются.

Несколько недель назад в этом же зоопарке аллигатор откусил кисть ветеринару, который пытался его обследовать. Оказалось, что на рептилию не подействовало снотворное. Руку врачу удалось спасти, ее пришили на место.

Из жизни00:05Сегодня

Королева Монако

Главу могущественной семьи убили ради денег. Виновника искали четыре года
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко