На Тайване орангутанг устроил погром в кафе

На Тайване в течение трех часов полиция и ветеринары пытались поймать 19-летнюю самку орангутанга, которая сбежала из клетки в зоопарке "Шаошан" в городе Гаосюн (Kaohsiung), сообщает Reuters.

Вырвавшись на свободу, 150-килограммовый примат по кличке Литтл Блэкки (Little Blackie) забежал во дворик близлежащего кафе, где начал переворачивать столы и припаркованные рядом мотоциклы, чем напугал посетителей, которые были вынуждены спрятаться в зале заведения, передает UPI.

Орангутанг неоднократно повергал в бегство и сотрудников зоопарка, однако через некоторое время им удалось усмирить животное, выстрелив в него из электрошокера. Литтл Блэкки отправлена в ветеринарную лечебницу при "Шаошане". Никто из посетителей и служащих не пострадал, причины такого поведения примата не уточняются.

Несколько недель назад в этом же зоопарке аллигатор откусил кисть ветеринару, который пытался его обследовать. Оказалось, что на рептилию не подействовало снотворное. Руку врачу удалось спасти, ее пришили на место.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него