Создатели популярного интернет-сериала решили освоить британские социальные сети

Создатели интернет-сериала "Lonelygirl15" на портале YouTube объединились с социальной сетью Bebo для выпуска британской версии сюжетного онлайн-дневника, сообщает Reuters.

Дневник "Lonelygirl15" является одним из самых популярных на портале YouTube. Главной героиней дневника является американская девушка Bree, которую играет актриса Джессика Ли Роуз. Пользователи портала долгое время считали Bree реальным персонажем, но даже когда выяснилось, что героиня является проффессиональной актрисой, дневник не потерял своей популярности. В июне 2007 года Роуз получит интернет-премию Webby Awards как "лучшая актриса года".

По аналогии с "Lonelygirl15", британская версия будет повествовать о приключениях 19-летней жительницы Лондона Kate Modern и ее выдуманных друзей. Сериал появится на сайте социальной сети Bebo в июле 2007 года. Позже сюжеты будут опубликованы на YouTube и других популярных видео-сайтах.

Авторы британского сериала планируют привлечь к созданию онлайн-развлечения рекламодателей для спонсирования съемок сюжетов.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают