Участнице реалити-шоу решили не сообщать о смерти отца

Молодой австралийке Эмме Корнелл (Emma Cornell), участвующей известном телевизионном реалити-шоу "Большой брат", ничего не сказали о смерти ее отца Рэймонда Корнелла (Raymond Cornell), который скончался в больнице от рака, пишет британская The Times.

Эмме сообщат о смерти ее родителя только после того, как она покинет передачу: либо проиграет, либо станет победительницей. Продюсеры ссылаются при этом на последнюю волю самого Рэймонда Корнелла, который попросил не сообщать дочери о своей смерти, пока она участвует в шоу.

Как заявил в этой связи бойфренд девушки Тим Стентон (Tim Stanton): "Если человек попросил вас об этом перед своей смертью, вы просто обязаны исполнить его волю". Сообщается, что 24-летняя Эмма ушла из родительского дома шесть лет назад, однако известила отца текстовым сообщением, что примет участие в шоу. После этого Рэймонд Корнелл стал заядлым поклонником передачи.

Со своей стороны, родной брат Эммы Мэтт (Matt) написал в "Большой Брат" письмо, попросив обнародовать его с целью прояснить сложившуюся ситуацию. Письмо было вывешено на сайте шоу.

"Эмма прекрасно сознавала, что отец может умереть, когда она будет участвовать в шоу, - пишет Мэтт. - Отец болел очень долгое время, и его смерть не стала для нас неожиданностью. У нас было достаточно времени, чтобы морально подготовиться к этому. Мы уверили Эмму, что если случится то, что, как видите, случилось, скорбь по отцу, когда она покинет шоу, будет так же значима, как если бы Эмма узнала об этом сразу".

Тем не менее решение продюсеров шоу вызвало резкую критику со стороны представителей ряда общественных организаций. Глава австралийского представительства всемирного детского благотворительного фонда World Vision Тим Костелло (Tim Costello) назвал его "этически безответственным". Он полагает, что, узнав о происшедшем, Эмма может мучаться чувством вины всю свою жизнь.

Из жизни00:0626 мая

Элементарно

Дерзкие гангстеры умыкнули кубок мира по футболу. Их не могли вычислить полвека