Мошенники пытались обмануть МВД Ингушетии на 110 миллионов рублей

В Ингушетии предотвращено крупное мошенничество. Жертвой преступников должно было стать республиканское МВД, с которого незаконным образом пытались взыскать более ста миллионов рублей, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление информации Генпрокуратуры РФ.

По факту мошенничества были возбуждены пять уголовных дел, по трем из которых уже вынесены приговоры. По данным следствия, жительница села Экажево Фариза Плиева изготовила поддельные судебные решения о взыскании с МВД республики дополнительных выплат для сотрудников, работавших в условиях чрезвычайного положения на сумму 111,172 миллиона рублей. Представляясь адвокатом, она передавала фальшивки как сотрудникам милиции, имеющим право на получение выплат, так и лицам, вообще не работавшим в правоохранительных органах.

Используя поддельные решения суда супружеская пара Довхан и Алихан Альдиевы похитили денежные средства, предназначенные сотрудникам милиции за работу в условиях ЧП, на сумму полтора миллиона рублей.

Суд приговорил Плиеву в шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Алихан Альдиев получил два года колонии, а его жена Довхан - три года условно. Кроме того, осужденные будут обязаны возместить материальный ущерб, причиненный их деятельностью.