Из Дели выгонят коров

Власти Дели представили на рассмотрение Верховного суда Индии план изгнания с улиц столицы этой страны тысяч коров, сообщает The Times.

По подсчетам столичных властей, в Дели действует около 2300 нелегальных молочных ферм, на которых живут 28 тысяч коров. Индуистским большинством населения коровы почитаются, поэтому хозяева без страха отпускают животных гулять по городу. Коровы устраиваются на отдых прямо на проезжей части улиц и создают пробки.

Предлагается построить одну гигантскую ферму в пригороде Дели и обязать владельцев коров купить на ней участки. После того, как все коровы будут перевезены на ферму, молочников, ведущих свои дела вне этой фермы, будут штрафовать.

Власти Дели уже провели ряд мер по приданию городу "цивилизованного" вида. На улицах Дели теперь не увидишь слонов. Для того, чтобы их провести, нужно получить многочисленные разрешения. Запрещена популярная во всей Индии торговля съестным с лотков.

Попытки выгнать коров из столицы Индии, где их запрещено забивать, вызвали резкий протест индуистских активистов. Критики также утверждают, что план не будет работать, как и многие предыдущие. До этого власти вешали бирки на уши бесхозных коров, но хозяева срезали их.

В 2005 году за каждую пойманную бесхозную корову было обещано вознаграждение порядка 23 фунтов стерлингов. Эта мера привела только к тому, что владельцы сдавали собственных коров, получали вознаграждение, а после требовали коров обратно. В 2006 году в горло пойманного скота стали вкладывать микрочип. Предполагалось, что проведя по животу вновь обнаруженной коровы служащие узнают персональный номер скотины и имя хозяина. Впоследствии и от этой меры отказались.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти