Новости партнеров

При пожаре в общежитии Благовещенска эвакуированы 500 студентов

Около 500 человек были эвакуированы из-за пожара, произошедшего в ночь на пятницу в общежитии Дальневосточного государственного аграрного университета в Благовещенске (Амурская область), сообщает РИА Новости.

Как рассказал представитель главного управления МЧС по региону, возгорание было зафиксировано около полуночи по местному времени на чердаке общежития. Огонь заметил прохожий и сообщил в единую службу спасения.

К моменту прибытия пожарных расчетов горела крыша общежития на площади 40 квадратных метров, коридоры и комнаты были задымлены. Сразу была организована эвакуация, студенты были размещены в автобусах. Пожарные боролись с огнем около трех часов.

Причины пожара выясняются. По предварительным данным, возгорание началось в вентиляционной шахте. Как заметили в МЧС, еще в 2005 году специалисты государственного пожарного надзора выявили нарушения правил пожарной безопасности в общежитии, в том числе отсутствие системы оповещения о пожаре, пожарной сигнализации. Проверка в мае 2006 года показала, что нарушения не были устранены. За нарушение требований пожарной безопасности руководство вуза и должностные лица, ответственные за пожарную безопасность, неоднократно привлекались к административной ответственности.

В МЧС добавили, что пожар в этом общежитии уже не первый. 28 апреля 2006 года здесь горела комната, жилец которой нарушил правила эксплуатации электроприборов. Тогда площадь пожара была незначительной, но виновник пожара получил ожоги.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры