Президент Гондураса обязал СМИ заниматься государственной пропагандой

Президент Гондураса Мануэль Зелая (Manuel Zelaya) издал указ, в соответствии с которым все телеканалы и радиостанции страны должны ежедневно выделять по два часа эфирного времени под государственную пропаганду. Как сообщает BBC News, он мотивировал необходимость такой меры тем, что работа правительства освещается недобросовестно.

Ранее президент обвинял владельцев новостных СМИ в использовании политических и социальных проблем Гондураса в целях собственного обогащения. В апреле 2007 года глава государства, расположенного с Центральной Америке, безуспешно пытался запретить публикацию сообщений о преступлениях, связанных с насилием, которые являются в Гондурасе распространенной проблемой.

Агентство отмечает, что сам Зелая, выигравший президентские выборы в 2005 году, не имеет прочных связей в сфере масс-медиа. Однако начиная с 28 мая сотни телеканалов и радиостанций вынуждены будут ежедневно транслировать интервью президента и членов правительства.

Союз журналистов Гондураса призвал Мануэля Зелаю отменить свое решение, поскольку оно противоречит демократическим принципам управления государством. Оппозиция также обвинила президента в авторитаризме.

Ежедневные обращения к населению через СМИ практикует президент Венесуэлы Уго Чавес. Его речи транслируются по телевидению и радио.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты