Индия разрешила вещание Fashion TV

Кадр из "Midnight Hot". Фото с сайта tvl.ftv.com

В пятницу, 25 мая, правительство Индии сняло двухмесячный запрет на вещание спутникового канала Fashion TV на территории страны, сообщает агенство Reuters.

Запрет был наложен в марте, поскольку некоторые программы канала, такие как "Полночная жара" ("Midnight Hot") показывали "недостаточно одетых моделей", что было признано дурным вкусом и потенциальной угрозой общественной морали.

Запрет на вещание был снят, когда представители канала пообещали больше не совершать подобных ошибок, а также "немедленно изъять" из сетки вещания программы, которые покажутся властям оскорбительными.

В последние десять лет в Индии резко увеличилось число спутниковых телеканалов. Политики и некоторые зрители не раз жаловались, что их контент слишком сексуально откровенен для индийской культуры.

В январе 2007 года был на два месяца запрещен спутниковый телеканал AXN, принадлежащий подразделению корпорации Sony, за показ программ вроде "Самые сексуальные рекламные ролики мира". После извинений со стороны канала запрет был снят.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир