В Оклахоме запрещены аборты в государственных клиниках

В Оклахоме вступил в силу закон запрещающий проведение абортов в клиниках штата, получающих государственное финансирование. Как сообщает Reuters, губернатор штата Брэд Генри (Brad Henry) не заявил в установленный срок о своей готовности наложить вето на утвержденный законодательным собранием акт.

Ранее Генри заблокировал аналогичный закон, в котором государственным больницам запрещалось досрочное прерывание беременности, даже наступившей в результате сексуального насилия или инцеста.

В новой редакции, подобные случаи оговариваются отдельно. Женщина может получить соответствующую медицинскую помощь в клинике, если представит заверенное заявление в полицию, поданное сразу после изнасилования.

Напомним, что право на аборты является одним из краеугольных камней политический кампаний как республиканцев, так и демократов. Согласно опросам общественного мнения, большинство американцев высказываются за сохранения этого права с одной оговоркой: аборт должен производиться на ранних стадиях беременности.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии