В России создан первый паевой фонд для инвестиций в банки

Управляющая компания "Брокеркредитсервис" начинает размещение паев первого открытого банковского паевого инвестиционного фонда (ПИФ) "БКС - Фонд банковских акций", через который частные инвесторы смогут вложить деньги в банковские акции. Минимальная сумма вложений составит 5000 рублей, пишет газета "Ведомости".

Новый ПИФ станет первым постоянно доступным для вложений банковским фондом. Его активы в основном будут состоять из акций банков. Кроме того, инвестиционная декларация фонда предусматривает вложения в акции компаний, относящихся к страхованию, пенсионному обеспечению, лизингу.

В марте 2006 года был создан отраслевой банковский ПИФ УК "КИТ Финанс", однако он интервальный: инвестировать в него деньги можно четыре раза в год. С момента создания по 28 апреля 2007 года стоимость паев фонда выросла на 54,9 процента.

ПИФ формируется из денег инвесторов, каждому из которых принадлежит определенное количество паев. Целью создания ПИФа является получение прибыли на объединенные в фонд активы и равное распределение полученной прибыли между пайщиками.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион