В "КамАЗе" нашли героин на 9 миллиардов рублей

Из задержанного в Москве грузовика "КамАЗ" сотрудниками столичного управления наркоконтроля было изъято 436 килограммов героина, сообщает РИА Новости. За все время борьбы с наркотиками в столичном регионе эта партия героина стала самой крупной.

По информации агентства, наркотик был ввезен в Москву в тайнике в бензобаке грузового автомобиля. Помимо героина, в нем хранились свыше 3,3 килограмма гашиша. Как заявил начальник столичного управления наркоконтроля Виктор Хворостян, из такого количества героина наркодилеры могли бы изготовить свыше шести тонн "уличного" наркотика общей стоимостью свыше девяти миллиардов рублей.

Операция по задержанию груза была проведена в Москве около недели назад, сообщил Хворостян. Исходной точкой отправления груза был Таджикистан, а наркополицейские "вели" груз с самой границы с Казахстаном. По данному делу уже задержаны четыре человека - два водителя и два курьера. Организатору группы удалось бежать в Таджикистан, в настоящее время ведется его розыск.

По факту изъятия наркотиков возбуждено уголовное дело по статьям 228 ("Незаконный оборот наркотиков") и 188 ("Контрабанда") Уголовного кодекса РФ.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения