Новости партнеров

Warner Brothers спасет тасманских дьяволов от вымирания

Киноконцерн Warner Brothers дал согласие на использование образов персонажей мультфильмов Looney Tunes в кампании в защиту тасманского дьявола, сообщает в субботу AFP. Кампания задумана властями Тасмании для привлечения денежных средств и разработки методик, которые помогут спасти редкое животное от полного вымирания.

Тасманский дьявол (Sarcophilus laniarius) - млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. В 1941 году, когда дьяволы находились на грани вымирания, был принят закон в защиту этого редкого вида хищников. Со временем популяцию сумчатых удалось восстановить, но в 1999 году был зарегистрирован случай смерти дьявола от заболевания, получившего название devil facial tumour disease (болезнь лицевых новообразований дьявола).

Пораженный инфекцией хищник умирает в течение года-полутора лет: опухоли на голове, перерождающиеся в злокачественные, блокируют слух и зрение животного, лишая его возможности добывать пищу. По одной из гипотез, болезнь лицевых новообразований вызывается вирусом, а от особи к особи может передаваться во время брачных игр дьяволов.

Warner Brothers и представители властей Тасмании возьмут за основу образ Таза – мультипликационного персонажа, облик которого был "срисован" с тасманского дьявола. Кинокомпания выпустит DVD с двадцатью новыми сериями мультфильма, посвященного редким сумчатым. Диск будет распространяться на территории Австралии.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов