Warner Brothers спасет тасманских дьяволов от вымирания

Таз. Иллюстрация с сайта Warner Brothers

Киноконцерн Warner Brothers дал согласие на использование образов персонажей мультфильмов Looney Tunes в кампании в защиту тасманского дьявола, сообщает в субботу AFP. Кампания задумана властями Тасмании для привлечения денежных средств и разработки методик, которые помогут спасти редкое животное от полного вымирания.

Тасманский дьявол (Sarcophilus laniarius) - млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. В 1941 году, когда дьяволы находились на грани вымирания, был принят закон в защиту этого редкого вида хищников. Со временем популяцию сумчатых удалось восстановить, но в 1999 году был зарегистрирован случай смерти дьявола от заболевания, получившего название devil facial tumour disease (болезнь лицевых новообразований дьявола).

Пораженный инфекцией хищник умирает в течение года-полутора лет: опухоли на голове, перерождающиеся в злокачественные, блокируют слух и зрение животного, лишая его возможности добывать пищу. По одной из гипотез, болезнь лицевых новообразований вызывается вирусом, а от особи к особи может передаваться во время брачных игр дьяволов.

Warner Brothers и представители властей Тасмании возьмут за основу образ Таза – мультипликационного персонажа, облик которого был "срисован" с тасманского дьявола. Кинокомпания выпустит DVD с двадцатью новыми сериями мультфильма, посвященного редким сумчатым. Диск будет распространяться на территории Австралии.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года