МВФ попросил Россию не тратить бюджет на выборы

Парламентские и президентские выборы 2007-2008 годов в России могут привести к росту расходов из бюджета, что негативно скажется на экономике страны. Об этом рассказал глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в России Пол Томсен, отчитываясь по итогам работы за год, пишет издание "Коммерсант".

По словам Томсена, проблема роста бюджетных расходов является в настоящее время самой актуальной для российской экономики, приводит мнение Пола Томсена "Время новостей".

В остальном перспективы российской экономики в краткосрочной перспективе фонд оценивает как благоприятные. В ближайшем будущем, прогнозирует МВФ, приток капитала в российскую экономику сохранится на высоком уровне, ВВП в 2007 году поднимется более чем на семь процентов, а цены на нефть останутся высокими. Эксперты МВФ не нашли в российской экономики и признаков нестабильности. "На горизонте не просматривается никакого кризиса, похожего на 1998 год", - отметил Томсен.

Кроме того, в МВФ отмечают, что производительность труда в России продолжает расти, так же как и доверие инвесторов. В фонде отметили и улучшение качества экономического роста - по мнению специалистов МВФ, он стал более сбалансированным.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа