Житель Израиля поймал у себя дома дикого леопарда

Артур Димош, житель израильского городка Негев, расположенного в одноименной пустыне на юге страны, в ночь на понедельник собственноручно изловил забравшегося к нему в дом леопарда, пишет Ha'aretz.

В дом к Димошу дикое животное забралось в погоне за кошкой, в которой разглядело легкую добычу.

Проснувшись от лая собаки, Димош увидел в своей спальне леопарда. Израильтянин, хотя и удивился, но времени терять не стал. Он сам прыгнул на хищника, обхватил ему руками шею и повалил на пол.

Одновременно с этим он попросил уже проснувшуюся жену позвонить в местное отделение комитета по паркам и дикой природе и сообщить о произошедшем. Приехавшие вскоре специалисты затолкали леопарда в клетку и увезли к себе на обследование.

По мнению зоологов, хищник стал охотиться на домашних животных из-за болезни или какого-либо повреждения. Ослабленные животные часто оказываются неспособными охотиться в дикой природе.

Врачи и зоологи говорят, что скорее всего отпустят леопарда на волю. Однако перед этим они проверят состояние его здоровья и, если это будет необходимо, окажут кошке медицинскую помощь.

Израиль - единственная ближневосточная страна, где леопарды сохранились в дикой природе. Но и там оставшихся особей можно буквально пересчитать по пальцам.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли