Итальянская полиция потребовала выдать британскую жену босса мафии

Энн Хэтуэй (Ann Hathaway), английская жена влиятельного сицилийского мафиози Антонио Ринзвилло (Antonio Rinzivillo) обвиняется в том, что помогала мужу, отбывающему срок в итальянской тюрьме, вести криминальный бизнес, сообщает The Guardian.

Сицилийская полиция попросила об экстрадиции сорокачетырехлетней матери двоих детей, живущей в Рочдейле, Манчестер. Полиция уверяет, что Энн была главным связующим звеном между заключенными братьями Ринзвилло и их подчиненными. Обвинение в связях с мафией основывается на аудиозаписях, в которых Энн требует денег от одного из подчиненных своего мужа, и, когда он отказывается платить, угрожает ему.

Во время судебных слушаний о экстрадиции бывшая танцовщица Энн Хэтуэй сначала отрицала свою вину, но после, заключив сделку с правосудием, призналась в связях с мафией. Она была осуждена на два года условно. Если в течении пяти лет она не совершит никаких преступлений, обвинение будет с нее снято. В настоящее время Энн возвращается в Рочдейл.

В интервью программе "Панорама" на BBC1, Энн утверждает, что ни о чем не жалеет. Она также рассказывает, что очень мало знала о криминальных делах мужа, и не видела смысла спрашивать, поскольку она уже замужем за ним, "любит его до смерти" и родила ему двоих детей, так что вопросы ничего не изменят.

Антонио Ринзвилло, известный в итальянских криминальных кругах как Дядя Тони (Zio Antonio) - глава сицилийского клана специализирующегося на торговле наркотиками и оружием, вымогательстве, а также монополист в торговле мясом на Сицилии. В настоящее время Антонио отбывает тридцатилетний срок за убийство и наркоторговлю. Более восьмидесяти членов банды были арестованы в ходе спецоперации проведенной итальянскими спецслужбами в декабре 2006 года.

Энн Хэтуэй и Антонио Ринзвилло женаты 20 лет, но из-за многочисленных тюремных сроков мужа, жили вместе всего четыре года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар