В день памяти павших в США осквернены воинские могилы

На кладбище Вудлон (Woodlawn), расположенном на острове Оркас у северо-западного побережья штата Вашингтон, вандалы за два дня дважды осквернили могилы американских военнослужащих.

Как сообщает AP, на минувших выходных неизвестными были сожжены несколько десятков флажков США, которыми украшены солдатские могилы. На их месте вандалы установили самодельные флажки со свастикой. Представители местного отделения крупнейшей в стране ветеранской организации "Американский легион" (American Legion) в воскресенье вновь украсили кладбище государственной символикой. Охранять могилы в ночь на понедельник остался сторож, однако, как только он ушел на рассвете, на кладбище вернулись вандалы и вновь сожгли часть американских флагов, оставив на их месте 33 флажка со свастикой.

"Это - не проявление свободы слова. Это преступление", - заявил журналистам в понедельник шериф округа Сан-Хуан Билл Камминг (Bill Cumming). Всех, кто располагает информацией о предполагаемых исполнителях этих актов вандализма, просят обращаться в управление шерифа.

В понедельник, 28 мая в США отмечался день памяти павших (Memorial Day). Это праздничный день, в который американцы отдают дань памяти соотечественникам, погибшим на полях сражений.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях