Акции "Евротуннеля" за несколько часов подорожали на треть

Акции "Евротуннеля" (Eurotunnel) подорожали более чем на треть после успешной реструктуризации долгов, передает агентство AFP.

На 09:25 по европейскому времени акции "Евротуннеля" выросли на 35 процентов до 50 евроцентов за штуку. При этом индекс французского фондового рынка САС-40 снизился на 0,17 процента.

В пятницу 25 мая акционеры британско-французской компании "Евротуннель" одобрили предложение по реструктуризации долга. Они согласились обменять свои акции в соотношении один к одному на ценные бумаги новой компании Groupe Europetunnel, которая будет целиком французской. Новая компания получит долгосрочный синдицированный кредит на сумму в 4,19 миллиарда евро от консорциума банков.

С 1987 года акции "Евротуннеля" подешевели более чем на 90 процентов в связи с значительным долгом, образовавшимся из-за превышения сметы затрат на строительство туннеля и ошибок в прогнозировании объемов перевозок. В ноябре 2006 года компания Eurotunnel объявила, что начнет процедуру ликвидации, если кредиторы не поддержат ее план по реструктуризации долгов.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа