Американская "грин-кард" подорожает в три раза

Администрация США в несколько раз повышает сборы за оформление документов соискателей американского гражданства или права на постоянное место жительства. Как сообщает LA Times, стоимость приглашения жениха или невесты из другого государства возрастет со 170 до 455 долларов, за оформление "грин-кард" придется заплатить 930 долларов вместо 325, а "стоимость" гражданства возрастет с 330 до 675 долларов.

Руководство иммиграционной службы мотивирует столь серьезное увеличение стоимости ее услуг необходимостью увеличения штата для более быстрого обслуживания всех соискателей.

"Объяснение очень простое: нам нужны деньги. Мы осознаем, что очень многие окажутся недовольны этим, но ситуация безвыходная", - прокомментировал грядущие изменения глава иммиграционной службы Эмилио Гонсалес. По его утверждению, 99 процентов бюджета департамента формируется за счет данных сборов.

Увеличение платы за оформление иммиграционных документов уже вызвало протесты со стороны общественных организаций и некоторых членов Конгресса, полагающих, что это серьезно осложнит получение гражданства малообеспеченным соискателям.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло