РБК поторопилась с объявлением о покупке интернет-пейджера QIP

Компания РосБизнесКонсалтинг поторопилась с объявлением покупки Valento Commerce - владельца интернет-пейджера QIP. На самом деле сделка только планировалась, но не состоялась, сообщают "Ведомости".

По сообщению РБК, Valento Commerce была приобретена еще в октябре 2006 года компанией RBC Investments, которой владеет РосБизнесКонсалтинг. Генеральный директор РБК Юрий Ровенский уточнил, что на момент опубликования списка аффилированных компаний в апреле 2007 года с Valento был подписан договор о намерении приобретения, но сама сделка так и не состоялась. Новый список аффилированных компаний без Valento Commerce будет опубликован в июне 2007 года.

Создатель QIP Ильгам Зюлькорнеев заявил в феврале 2007 года, что не успевает отвечать на многочисленные предложения о продаже проекта. "Мы сами занимаемся проектом и никому его отдавать не собираемся", - сказал он. "Ведомости" сообщают, что на прошлой неделе Зюлькорнеев отказался ответить на вопрос о продаже сервиса.

В случае покупки QIP, РБК пришлось бы урегулировать правовые вопросы с владельцами пейджера ICQ, протокол которого использует проект Зюлькорнеева. Официальным представителем ICQ Inc. в России является компания Rambler. Дмитрий Плешаков, директор по проектам Rambler, сообщил Ленте.Ру, что "Купив QIP, РБК берет на себя серьезные риски. Но о правовом аспекте этой сделки судить не нам".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения