Microsoft анонсировала высокотехнологичный журнальный стол

Компания Microsoft анонсировала устройство Surface, представляющее собой журнальный стол со встроенным компьютером, сообщает PC World.

Столешница Surface является 30-дюймовым экраном, покрытым слоем акрила. Изображение на экране формирует проектор, подключенный к компьютеру под управлением Windows Vista. Компьютер оснащен процессором Intel с тактовой частотой в три гигагерца и двумя гигабайтами оперативной памяти и также управляет системой из пяти цифровых камер, способных регистрировать несколько одновременных прикосновений к экрану.

Microsoft обещает включить в разработку множество функций: от управления фотографиями до сканирования радио-идентификатора бутылки вина для определения виноградника и года розлива. Владельцы устройства смогут, например, создать на мониторе Surface маршрут похода по магазинам или барам на виртуальной карте города.

В ресторанах посетители смогут изучить интерактивное меню, заказать блюдо и оплатить его прямо на поверхности стола Surface. Также компьютер будет поддерживать беспроводное обновление музыкальной коллекции в плеерах Zune. На веб-сайте проекта представлены видеоролики, демонстрирующие возможности устройства.

Остальные характеристики новинки пока неизвестны. В продажу устройство поступит в конце 2007 года. Ориентировочная цена Surface - 5-10 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар