Пожар в женевской синагоге произошел из-за поджога

В пятницу женевский судья объявил, что пожар в одной из городских синагог 24 мая 2006 года стал результатом поджога, передает агентство France Presse.

Следствие отрабатывает все возможные версии преступления, в том числе проверяется предположение о причастности к поджогу экстремистов. Между тем ранее сообщалось, что в окрестностях сгоревшей синагоги не обнаружены какие-либо надписи, разжигающие религиозную вражду.

Эксперты надеются получить образцы ДНК возможного поджигателя, исследовав найденный на пожарище окурок, отмечают местные СМИ.

Напомним, пожар в крупнейшей женевской синагоге, построенной в 1972 году в пригороде Маланьу для сефардских евреев, произошел рано утром 24 мая. Основной ущерб был нанесен фасаду и главному входу здания, пострадавших не оказалось.

Вскоре появились сообщения о том, что причиной возгорания стало короткое замыкание, так как вблизи места, где возник пожар, располагался электрощит. Однако в результате расследования эта версия была отвергнута, указывает агентство.