В Подмосковье задержали торговавшего взрывчаткой студента

В Подмосковье 31 мая сотрудники УБОП и Управления ФСБ России по Москве и области задержали студента межрегионального техникума отраслевых технологий, у которого изъяли более 30 килограммов взрывчатки, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, молодой человек, чья фамилия в интересах следствия пока не сообщается, был задержан на 87 километре федеральной автодороги Москва-Урал в Коломенском районе. Сотрудники милиции приобрели у молодого человека 32,7 килограмма аммонала за 50 тысяч рублей, после чего молодого человека задержали.

Позднее в ходе следственных действий в городе Воскресенск на территории одного из гаражных кооперативов оперативники нашли компоненты для производства взрывчатых веществ. В частности, были найдена селитра, алюминиевая пудра, весы и приспособление для смешивания компонентов.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "еще 25 мая сотрудники милиции, выступив в роли покупателей, за три тысячи рублей приобрели в поселке Андреевка у студента одного из местных колледжей взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки объемом 0,5 литра, в которой находилось взрывчатое вещество аммонал, взрыватель и фитиль. После этого с молодым человеком договорились еще о приобретении крупной партии взрывчатого вещества".

В настоящее время оперативники пытаются установить источник приобретения студентом взрывчатого вещества. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар