Шквалистый ветер повалил в Москве десятки деревьев

Сильный ливень и шквалистый ветер, обрушившиеся на Москву рано утром в пятницу, не нанесли серьезного материального урона. Тем не менее, до 10:00 пятницы в городе объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщил РИА Новости в пятницу представитель МЧС по столице, по предварительным оценкам, ветром повалено более 20 деревьев, в основном в Южном, Юго-Западном и Западном административных округах.

Деревья падали в основном во внутридворовых проездах, при этом никто не пострадал. Помощь спасателей потребовалась только в четырех случаях. Коммунальные службы оперативно убирают упавшие деревья.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области агентству "Интерфакс" заявили, что штормовое предупреждение объявлено на четыре часа - с 6:00 до 10:00 пятницы. По прогнозам синоптиков, порывы ветра могут достигать 12-17 м/с, также ожидаются грозы и ливни.

В Гидрометеобюро отметили, что, вероятно, штормовое предупреждение будет пролонгировано и на более поздний период. Ухудшение погоды вызвано резкой сменой жары холодным атмосферным фронтом, пришедшим в столицу в ночь на пятницу.