Аукцион вещей Джексонов принес около двух миллионов долларов

Распродажа вещей, принадлежащих американскому музыкальному семейству Джексонов, принесла выручку примерно в два миллиона долларов, сообщает France Presse. С таким заявлением выступил представитель компании Universal Express Inc, которая и организовала аукцион, прошедший 30 и 31 мая в отеле Hard Rock Hotel and Casino в Лас-Вегасе.

На этом аукционе были выставлены более тысячи предметов, принадлежавшие не только Майклу Джексону, но и другим представителям его знаменитой семьи.

В числе прочего были проданы черный расшитый пиджак, который ушел с молотка за 24 тысячи долларов, а также несколько призов Джексона, в числе которых были и MTV music award, полученный исполнителем за песню "We Are The World". Этот приз был продан за 16 тысяч долларов.

По информации BBC News, несмотря на рекламу, которую дали организаторы распродажи, аукцион не привлек особенного внимания, и не оправдал ожиданий организаторов, который заплатили за всю коллекцию вещей Джексонов около пяти миллионов долларов и потратили еще два миллиона на то, чтобы привезти их в Лас-Вегас.

Тем не менее, организаторы уже заявили, что на прошедшем аукционе была выставлена лишь половина коллекции и что в ближайшее время они планируют организовать еще один аукцион.