В Нигерии похищены сотрудники "Русала"

В нигерийском городе Икот-Абаси на юго-востоке страны похищены шестеро сотрудников алюминиевой компании "Русал". По данным Reuters, в их числе трое россиян и двое южноафриканцев. Гражданство шестого похищенного агентство не сообщает.

Между тем пресс-секретарь посольства РФ в Нигерии Владимир Шварц сообщил РИА Новости, что все заложники являются гражданами России. Похитители пока не выдвинули никаких требований. Предположительно заложники захвачены с целью получения выкупа.

Источники в нигерийских силовых структурах рассказали Reuters, что неизвестные боевики во время нападения взорвали квартиру сотрудников "Русала". Их водитель, гражданин Нигерии, погиб.

По словам Шварца, нападение произошло в воскресенье в 08:30 по московскому времени. Как рассказал пресс-секретарь посольства, неизвестные на двух микроавтобусах ворвались на территорию поселка при алюминиевом заводе, похитили шестерых россиян и застрелили водителя-нигерийца. Всего среди работников завода насчитывается несколько десятков российских граждан.

Шварц отметил, что посольство РФ поддерживает тесные контакты с правоохранительными органами Нигерии для получения полной информации о случившемся.

"Русал" работает в Африке с 2001 года. В прошлом году "Русал" приобрел нигерийскую компанию Aluminium Smelter Company of Nigeria (ALSCON), в чьи активы входит алюминиевый завод в штате Аква Ибом, порт на реке Имо и электростанция.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло