Александр Поносов перешел на Linux

Директор школы села Сепыч Пермского края Александр Поносов установил на нескольких компьютерах своей школы операционную систему Linux, сообщает агентство РИА Новости. Название дистрибутива не сообщается.

"Если сейчас Windows пропадет, я страдать не буду", - заявил Поносов. Он принимает участие в конференции "Городское педагогическое собрание - за свободное ПО в школах" в Санкт-Петербурге. По его мнению, в школах должна быть возможность выбора программного обеспечения.

Поносов также отметил, что освоил Linux за месяц и теперь на его личном ноутбуке кроме лицензионной Windows также установлена свободная операционная система. Он также сообщил о преимуществах Linux при работе в интернете, так как эта операционная система не страдает от вирусных атак.

Напомним, что Александра Поносова обвиняют в нарушении авторских прав компании Microsoft. По данным обвинения, на компьютерах Сепычской школы было установлено пиратское программное обеспечение. Суд приговорил Поносова к штрафу в пять тысяч рублей, но директор сельской школы отказался признавать свою вину и подал заявление о пересмотре дела. Жалоба будет рассмотрена 14 июня 2007 года.