Кинематографисты Италии объявили Тарантино "животным"

Представители итальянской киноиндустрии крайне болезненно отреагировали на комментарии Квентина Тарантино, заявившего в одном из последних интервью, что "итальянский кинематограф находится в глубокой депрессии и снимает фильмы лишь о семейных кризисах и каникулах умалишенных".

Как сообщает The Hollywood Reporter, ответ обиженных кинематографистов не заставил себя ждать. Пятикратный номинант на "Золотую пальмовую ветвь" и член каннского жюри этого года Марко Беллоккио (Marco Bellocchio) заявил, что Тарантино "просто животное".

Знаменитая актриса Софи Лорен посчитала, что он не имеет права говорить об итальянском кино, "так как не разбирается даже в американском". В редакторских колонках газет "L'Unita" и "La Repubblica" Тарантино был назван "сумасшедшим" и "ни на что уже не способным режиссером".

Пикантность ситуации заключается в том, что на грядущем Венецианском кинофестивале под руководством Квентина Тарантино должны состояться ретроспективные показы так называемых голливудских "спагетти вестернов", поклонником которых известный режиссер является.