Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Янукович разрывается между борщом и йогой

Коллаж "Ленты.Ру"

Премьер-министр Украины Виктор Янукович серьезно увлекся йогой, которая помогает ему поддерживать работоспособность на высоком уровне. Об этом, как пишет во вторник газета "Сегодня", рассказал руководитель аппарата главы правительства Сергей Левочкин.

"Есть специалисты высокого класса, помогающие премьеру освоить этот весьма непростой вид спорта", - признался Левочкин, говоря об увлечении Януковича йогой. При этом он отметил, что премьер-министр отдает предпочтение комбинированным видам спорта с элементами гимнастики и йоги. Янукович также играет в теннис, выбирая только сильных партнеров.

По словам Левочкина, Януковичу приходится работать в лучшем случае по 12 часов в день, поэтому премьеру часто приходится напоминать о еде, хотя глава правительства очень любит простую украинскую кухню, особенно – борщ.

Левочкин также рассказал, что в Януковиче "проснулся украинский язык". "Вероятно, развитию этих навыков в профессиональной деятельности способствует и то, что премьер очень много работает с документами на украинском языке, а также читает немало книг на украинском, считает Левочкин. - Недавно Виктор Федорович прочитал "Бравого солдата Швейка" в украинском переводе, и книга ему понравилась даже больше, чем русская версия".

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу