В Румынии открылась Конференция ОБСЕ по борьбе с дискриминацией

В среду в Бухаресте торжественным приемом открылась Конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), посвященная борьбе с дискриминацией и поощрению взаимного уважения и понимания.

Организаторами приема выступили Американский еврейский комитет, Анти-Дифамационная лига, Бнай Брит Интернэшнл, Национальная конференция США в поддержку советского еврейства и крупнейшая еврейская организация континента - Евро-Азиатский еврейский конгресс (ЕАЕК).

"Мы благодарны ОБСЕ за серию этих форумов, начатых конференциями в Берлине и Кордове, где противодействие юдофобии обсуждается в общеевропейском контексте", - заявил журналистам Генеральный Секретарь ЕАЕК, Президент Ваада России Михаил Членов. - Сегодня ксенофобы и так называемые "новые антисемиты" координируют свои действия на международном уровне. Поэтому им необходим продуманный и четкий ответ на всем европейском пространстве от Атлантики до Урала".

В ходе Конференции, организаторами которой выступают правительство Румынии и председательствующая в ОБСЕ Испания, официальными лицами и лидерами гражданского общества большинства европейских государств рассматриваются вопросы противодействия различным формам расизма, антисемитизма, исламофобии, дискриминации христиан, борьба с ксенофобией в СМИ и Интернете, а также развитие культуры толерантности с помощью образовательных и гуманитарных программ.

"Важнейшим условием диалога между конфессиями, который мы сейчас ведем, является осуждение любых форм религиозной нетерпимости", - подчеркнул Генеральный Секретарь ЕАЕК. - Уверен, что наш опыт противостояния антисемитизму будет полезен всем, кто ведет аналогичную борьбу за права других этнических и религиозных диаспор континента".

Работа бухарестской Конференции ОБСЕ продлится до 9 июня.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло