Антиглобалисты не пустили жену японского премьера на экскурсию

Аки Абэ, жена премьер-министра Японии Синдзо Абе, сопровождающая своего мужа в Германии на саммите G8, из-за митингов антиглобалистов была вынуждена отменить экскурсию в прибрежный город Кюлунгсборн, сообщает Reuters.

Десятки протестующих также заблокировали железнодорожную колею, по которой старинный паровоз возил журналистов из этого города в поселок Хайлигендамм - место проведения саммита.

В то время как лидеры делегаций восьми промышленно развитых стран мира для передвижения близ Хайлигендамма используют вертолеты, чиновники рангом поменьше то и дело опаздывают на различные мероприятия, так как демонстранты перекрыли все дороги и подступы к месту проведения встречи на высшем уровне.

Нередко действия демонстрантов провоцируют полицию на применение силы. Восемь человек уже получили ранения в ходе то и дело начинающихся стычек антиглобалистов со стражами порядка.

Напомним, что немецкий суд запретил проведение манифестаций в Хайлигендамме и около него. Но около 10 тысяч человек все же собрались выразить свой протест у забора, выстроенного вокруг Хайлигендамма специально против антиглобалистов.

Лидеры России, США, Франции, Канады, Италии, Германии, Японии и Великобритании собрались в немецком курортном городке для обсуждения общемировых проблем. Собравшиеся поблизости от них антиглобалисты обвиняют руководителей страны G8 в эгоизме и нежелании принять меры для облегчения проблем наименее защищенных жителей Земли.

Официальное открытие саммита назначено на 7 июня.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок