Участницу "Большого брата" выгнали за слово "ниггер"

Эмили Парр (Emily Parr) из британского реалити-шоу "Большой брат" пришлось покинуть программу после того, как она назвала другую участницу, чернокожую девушку Чарли, "ниггером", сообщает телеканал Sky News.

Инцидент произошел поздно вечером, когда Эмили в компании Чарли и еще одной темнокожей участницы Ники танцевала в большой гостиной "Большого брата". Сама Эмили заявила, что сказала "ниггер" невольно в виде шутки.

Чарли и Ники, впрочем, не почувствовали при этом себя оскорбленными, хотя признались, что были немного шокированы лексиконом свой подруги. Тем не менее руководство телеканала Channel 4, который транслирует "Большого брата", решило, что Эмили должна покинуть шоу.

"Люди, которые видели этот эпизод, несомненно, согласятся, что Эмили употребила это слово непреднамеренно, а не из желания оскорбить, - заявила главный руководитель шоу на Channel 4 Энджела Джайн (Angela Jain). -Мы убрали Эмили из шоу, чтобы еще раз показать всем участникам, а также телезрителям, что такое поведение является неприемлемым".

По словам Энджелы Джайн, сама Эмили прекрасно сознает, из-за чего ей пришлось покинуть шоу, и очень сожалеет о том, что произошло. Однако, как заявила Джайн, слово "ниггер" - откровенно расистское и оскорбительное, и его употребление ничем нельзя оправдать.

Напомним, что впервые шоу "Большой брат" появилось в Нидерландах в 1999 году. Оно быстро приобрело широкую популярность и было адаптировано телеканалами других стран для своей аудитории. "Большой брат" не раз оказывался в центре многочисленных скандалов, связанных с поступками участников шоу, которые ведут себя и выражаются так, как они привыкли в "реальной" жизни.