Путин оценил вклад российских компаний в международный рынок

Российские компании только за 2006 год инвестировали в международный рынок около 140 миллиардов долларов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече лидеров "большой восьмерки" с восьмеркой "юношеской". Его слова передает "Интерфакс".

Какие именно инвестиции включены в данную цифру, президент России не пояснил, однако добавил, что "это уже заметные величины". Для сравнения, больше 140 миллиардов долларов в России стоит только одна компания - "Газпром".

Владимир Путин подчеркнул, что все компании на мировом рынке должны быть социально ответственными и направлять свои усилия на решение конкретных проблем. Тогда, по словам президента, будет меньше таких случаев, как захват в заложники рабочих "Русала" в Нигерии. Путин пояснил, что российские компании уже вырабатывают планы "конкретной работы".

Напомним, что шестеро рабочих "Русала" были захвачены террористами в минувшее воскресенье, 3 июня. Пока о их судьбе ничего неизвестно, кроме того, что они живы и находятся на одном из островов в устье реки Нигера.

Саммит "большой восьмерки" открылся 7 июня. Уже состоялось первое заседание, на котором обсуждались проблемы развития мировой экономики.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса