В порту Петропавловска-Камчатского произошла утечка нескольких тонн аммиака

С иностранного судна, стоящего в порту Петропавловска-Камчатского, в четверг утром произошла крупная утечка аммиака, сообщает РИА Новости.

По предварительной информации, авария произошла на борту траулера "Коми-Мару", задержанного несколько дней назад за браконьерство. С промыслового судно в атмосферу попало не менее двух тонн аммиака, сообщили агентству в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Камчатской области.

В момент происшествия на борту траулера находилось четыре человека. Трое из них успели покинуть судно. Четвертый член экипажа погиб. Его тело было найдено в одном из внутренних помещений судна.

Прекратить утечку опасного вещества удалось лишь через несколько часов после того, как стало известно об аварии. Движение по улицам, примыкающим к той части порта, где находится аварийное судно, было перекрыто. Однако эвакуацию людей из близлежащих домов было решено не проводить. "Аммиак относит ветром в Авачинскую бухту, необходимости в эвакуации населения нет", - объяснили в областном управлении МЧС.

Всего в ликвидации аварии в порту принимают участие не менее 80 человек. Водяную завесу обеспечивают катер и 12 пожарных расчетов, машины газодымозащиты, компрессионная установка. Ожидается, что полностью последствия утечки аммиака будут ликвидированы к вечеру четверга по местному времени.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты