Тулеев подал в суд на главу Ростехнадзора за клевету

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского за клевету, сообщает РИА Новости

"Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой", - сообщил Тулеев в пятницу утром журналистам во время посещения шахты "Юбилейная", где несколько дней назад произошла крупная авария. Когда именно был подан иск и какой суд его будет рассматривать - агентство не уточняет.

О том, что ответственность за аварии на кузбасских шахтах несет, в том числе и руководство Кемеровской области, Пуликовский заявил ранее в пятницу в ходе посещения "Юбилейной".

Взрыв метана на шахте "Юбилейная", произошедший 24 мая 2007 года, привел к гибели 39 горняков. Ростехнадзор объявил, что владельцы шахты не хотели проводить дорогостоящие работы по ее дегазации, а авария произошла из-за вмешательства в систему безопасности. Тулеев в свою очередь заявил, что в произошедшем виноват в том числе и Ростехнадзор, который "до сих пор не разработал технический регламент и дисциплинарный устав для горнодобывающей области".

Авария на "Юбилейной" стала вторым крупным происшествием на кузбасских шахтах за последние несколько недель. 19 марта произошел взрыв на шахте "Ульяновская" ставший крупнейшей катастрофой в горнодобывающей отрасли за всю историю современной России. Его жертвами стали 110 человек.

И "Юбилейная", и "Ульяновская" принадлежат одной и той же компании - "Южкузбассуголь". Ее представитель в пятницу объявил, что добыча угля на "Юбилейной" в ближайшее время будет возобновлена. На том участке, где произошел взрыв, работы вестись не будет, сообщил он, а добыча угля в остальной шахте возобновится уже в июле.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира