Глава кемеровского Ростехнадзора подал в отставку

Руководитель Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов подал в отставку, сообщает РИА Новости. Его заявление еще не подписано, и вопрос о своем увольнении Малахов намерен обсудить с главой Ростехнадзора Константином Пуликовским, который прибудет в регион в четверг, чтобы подвести итоги расследования аварии на шахте "Юбилейная", ставшей причиной гибели 39 горняков.

Сам Андрей Малахов пока отказывается обсуждать причины, побудившие его подать в отставку. В пресс-службе областной администрации отметили, что он сделал это "в знак несогласия с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора".

Между тем, прокуратура Кемеровской области нашла нарушения в деятельности Ростехнадзора в ходе выявления причин аварии на шахте "Ульяновская", сообщается в пресс-релизе администрации Кемеровской области. В прокуратуре полагают, что Ростехнадзор лоялен к компании "Южкузбассуголь", которой принадлежат и "Юбилейная", и "Ульяновская". Причиной такой лояльности называется то, что управление фактически безвозмездно использует помещения, предоставляемые компанией.

По данным прокуратуры, имели место ситуации, когда инспекторы "Ростехнадзора" выявляли нарушения техники безопасности на шахте "Ульяновская", однако никаких мер не принимали, деятельность шахты не приостанавливалась. В результате аварии, произошедшей на "Ульяновской" 19 марта 2007 года, погибло 110 человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения